Продолжается реконструкция путепровода в Вышнем Волочке

Продолжается реконструкция путепровода в Вышнем Волочке
В Вышнем Волочке Тверской области в активной стадии находятся работы по реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Уже завершен демонтаж аварийного полотна. Начаты работы по возведению опор нового путепровода.

Реконструкция объекта началась в 2019 году. В рамках заключенного по результатам торгов государственного контракта работы выполняет АО «РЖДстрой». Стоимость строительно-монтажных работ – 709 млн рублей.

Работы ведутся в условиях действующего трафика, подрядчику предоставлены «технологические окна» в движении поездов.

Демонтаж аварийного путепровода занял три месяца. Сначала было демонтировано асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуары. С помощью крана сняты все 28 балок пролетного строения, затем – опоры искусственного сооружения.

На объекте уже устроено 59 буронабивных свай для возведения опор нового путепровода. Завершаются мероприятия по выносу инженерных коммуникаций – газопровода, сетей связи.

По проекту обновленный путепровод будет иметь три полосы движения, оснащен шумоизоляционными и защитными экранами, светодиодным освещением, приспособлен для движения маломобильных людей.

Приведение сооружения в надлежащее состояние обеспечит безопасность движения автомобильного, железнодорожного транспорта и пешеходов. После завершения работ грузоподъемность путепровода будет соответствовать современным требованиям.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта в Вышнем Волочке связывает между собой две части города, поэтому его реконструкция имеет стратегическое значение. Объект построен в 1970 году. По результатам обследований, проведенных специализированными организациями в 2017-2018 годах, искусственное сооружение признано аварийным.

С 14 января 2020 года путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке был закрыт для проезда. Движение транспорта организовано по специально построенному в 2018 году временному объезду протяженностью 11 км – от ул. Сиверсова через п. Горняк и Терелесовский карьер и далее по ул. Узкоколейная с выходом на ул. Шмидта.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.