Продавцов в Сандовском районе оштрафовали за отсутствие маркировки на одежде

Продавцов в Сандовском районе оштрафовали за отсутствие маркировки на одежде
В нескольких магазинах Сандовского района Тверской области, где продавалась одежда, выявлены нарушения законодательства об обороте продукции легкой промышленности.

Как сообщают в областной прокуратуре, на товарах в этих магазинах отсутствовала какая-либо маркировка, а именно: наименование товара, срок, правила эксплуатации, адрес, фирменное наименование изготовителя, обязательное подтверждение соответствия товаров и правила их продажи.

Прокурором района в отношении двух торговых организаций, осуществляющих продажу одежды, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей).

Постановлением территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Бежецке виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.