Присяжные признали жителя Старицкого района виновным в убийстве

3829
Присяжные признали жителя Старицкого района виновным в убийстве
Два года назад в Старицком районе мужчина, находясь в состоянии опьянения, убил своего приятеля. Тогда уголовное дело не было возбуждено в связи с тем, что согласно судебно-медицинскому исследованию трупа, смерть потерпевшего наступила из-за заболевания сердца.

В 2018 году уголовное дело все-таки было возбуждено по требованию прокурора Старицкого района, не согласившегося с принятым процессуальным решением. Комплексная судебно-медицинская экспертиза указала, что причиной смерти стала механическая асфиксия от сдавления шеи руками.

Из материалов дела следует, что в одном из населенных пунктов Старицкого района гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшей ссоры, нанес знакомому множественные удары руками в область головы и тела. После чего, лежащему на полу приятелю, надавил коленом на грудную клетку и со значительной силой руками сдавил шею. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

В настоящее время суд назначил фигуранту наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор постановлен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, которой подсудимый единодушно признан виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Государственное обвинение поддерживали представители прокуратуры Тверской области и Ржевской межрайонной прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.