Приемный покой клинической больницы скорой помощи в Твери работает по новым правилам

418
Приемный покой клинической больницы скорой помощи в Твери работает по новым правилам
Приемный покой клинической больницы теперь работает по новым правилам. Теперь потоки людей разграничены. Отделение отремонтировали за счет средств областного бюджета, оборудование закупили по нацпроекту «Здравоохранение». 

Экстренные случаи - направо, плановые - налево. Работа приемного отделение теперь организована по-новому. За основу взяли западную модель. Пациентов, попросту говоря, сортируют по зонам. В зеленой - более легкие случаи, в красной - тяжелые, в желтой – стационар.

«Здесь начинает работа с нуля, ставится предварительный диагноз, исходя из него уже тактика. Отсюда больные поднимаются в профильные отделения. Может быть у него боли купируются и больного можно отпустить домой. Исключается ненужная госпитализация в профильные отделения», - рассказал Юрий Павлов, заместитель главного врача по хирургической работе клинической больницы скорой медицинской помощи.



Ситуации, когда в одном помещении помощи ждали и больные с тяжелыми травмами, и те, кто пришел на перевязку, больше не будет. Сейчас пациенты полностью изолированы. Кого привозит скорая, остаются в желтой и красной зонах.

А это вход для тех, кто обращается в больницу самостоятельно. Для пациентов регистратура, зона ожидания, при необходимости смотровой кабинет.

Ежедневно в приемный покой обращаются более ста человек. Половина случаев требуют операции. Раньше кабинеты диагностики, реанимация, операционные были разбросаны по больнице. Сейчас сосредоточены на одном «пятачке». Это позволяет оказать помощь фактически «с колес».

«Мы соблюдаем правило «золотого часа». Это минимизация времени от момента доставки пациента до начала операции, практически вот несколько минут».

Ремонт обошелся в 45 миллионов рублей. Деньги по поручению губернатора Игоря Рудени выделили из областного бюджета. Дополнительно по нацпроекту «Здравоохранение» закупили современный аппарат ИВЛ и оборудование для лаборатории патологоанатомического отделения. Оно позволяет быстрее провести исследование и выявить заболевание, в том числе и онкологию.

«Что раньше пропускалось, выявлялось на 4-ой стадии, когда лечение в общем-то с трудом эффективно».

Лаборатория обслуживает не только областной центр, но и районы. А это значит, что тысячам людей смогут оперативнее поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.