< >

Президент WADA высказался в защиту спортсменов из России

Президент WADA высказался в защиту спортсменов из России
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька прокомментировал наказание CAS в отношении российских спортсменов.

«Нельзя взять и выкинуть из спорта атлетов просто потому, что они родились в России. Как объяснить молодому спортсмену, что он должен забыть свою мечту о поездке на Олимпиаду или чемпионат мира только из-за того, что его страна мошенничала, а его старшие коллеги употребляли допинг? Нельзя наказывать целое поколение молодых атлетов», — заявил Банька.

Напомним, что 17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по делу РУСАДА против WADA. В заключении указано, что спортсменам из России запрещается выступать под национальным флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года.

Источник: https://meta-ratings.com.ua/.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.