Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 11 Июня 2019, 15:01
271

Президент РФ подписал указ о присвоении почётного звания тверскому тренеру

Президент РФ подписал указ о присвоении почётного звания тверскому тренеру
Геннадию Шишигину - старшему тренеру областной СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой Указом Президента присвоено Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры России».

Каждый день он идет на гребную базу и тренирует будущих чемпионов. Воспитанники с гордостью говорят о нем, как о талантливом наставнике.

Легкая разминка и растяжка перед выходом на воду. Летом на гребной базе яблоку негде упасть. На занятия к талантливому наставнику приходят сотни ребят. Один из лучших воспитанников - Никита Брюсов, мастер спорта по гребле на каноэ.

«Только приехал с соревнований, с Чемпионата России. Был отбор на Чемпионат Европы, который пройдет в Москве», - рассказал Никита Брюсов, мастер спорта по гребле на каноэ.



Занятия греблей - в первую очередь умственная работа. Нужно чередовать технику и тактику. Рассчитать нагрузку так, чтобы скорость была максимальная. А соревнования - борьба характеров, говорит тренер Геннадий Шишигин. Еще в детстве он влюбился в футбол, а когда увидел каноэ, не смог устоять. В армии выступал за команду Вооруженных сил СССР. Не раз становился чемпионом. О секретах тренировок рассказывал в письмах спортсменам-землякам, когда в Твери гребля только зарождалась.

«Вид спорта очень сложный, очень тяжелый. С опытом я уже знаю, что мастера спорта можно подготовить за 5 лет», - поделился Геннадий Шишигин, заслуженный тренер России.

Геннадий Николаевич - скромный, трудолюбивый и очень талантливый человек. За 50 лет работы воспитал 58 мастеров спорта и 42 Чемпиона и победителя Советского Союза. Мечтают о победах и многие тверские мальчишки.

Многим воспитанникам Геннадий Шишигин помог найти свое место в жизни. Он пример и для коллег.

«Геннадий Николаевич - это легенда нашей тверской гребли. Это человек, который отдал себя спорту, который служит спорту. В таком возрасте он в строю, очень добрый, отзывчивый человек», - рассказал Анатолий Кутузов, тренер.


«Это человек, который цементирует все физкультурное движение независимо - гребля этого или футбол. Это человек, который делал историю Тверского края», - поделился Владимир Леонтьев, старший инструктор-методист.

Геннадию Николаевичу - 78, и он по-прежнему в строю. За подготовку спортсменов высокого класса ему присвоено высокое звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня