Президент РФ подписал указ о присвоении почётного звания тверскому тренеру

4188
Президент РФ подписал указ о присвоении почётного звания тверскому тренеру
Геннадию Шишигину - старшему тренеру областной СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой Указом Президента присвоено Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры России».

Каждый день он идет на гребную базу и тренирует будущих чемпионов. Воспитанники с гордостью говорят о нем, как о талантливом наставнике.

Легкая разминка и растяжка перед выходом на воду. Летом на гребной базе яблоку негде упасть. На занятия к талантливому наставнику приходят сотни ребят. Один из лучших воспитанников - Никита Брюсов, мастер спорта по гребле на каноэ.

«Только приехал с соревнований, с Чемпионата России. Был отбор на Чемпионат Европы, который пройдет в Москве», - рассказал Никита Брюсов, мастер спорта по гребле на каноэ.



Занятия греблей - в первую очередь умственная работа. Нужно чередовать технику и тактику. Рассчитать нагрузку так, чтобы скорость была максимальная. А соревнования - борьба характеров, говорит тренер Геннадий Шишигин. Еще в детстве он влюбился в футбол, а когда увидел каноэ, не смог устоять. В армии выступал за команду Вооруженных сил СССР. Не раз становился чемпионом. О секретах тренировок рассказывал в письмах спортсменам-землякам, когда в Твери гребля только зарождалась.

«Вид спорта очень сложный, очень тяжелый. С опытом я уже знаю, что мастера спорта можно подготовить за 5 лет», - поделился Геннадий Шишигин, заслуженный тренер России.

Геннадий Николаевич - скромный, трудолюбивый и очень талантливый человек. За 50 лет работы воспитал 58 мастеров спорта и 42 Чемпиона и победителя Советского Союза. Мечтают о победах и многие тверские мальчишки.

Многим воспитанникам Геннадий Шишигин помог найти свое место в жизни. Он пример и для коллег.

«Геннадий Николаевич - это легенда нашей тверской гребли. Это человек, который отдал себя спорту, который служит спорту. В таком возрасте он в строю, очень добрый, отзывчивый человек», - рассказал Анатолий Кутузов, тренер.


«Это человек, который цементирует все физкультурное движение независимо - гребля этого или футбол. Это человек, который делал историю Тверского края», - поделился Владимир Леонтьев, старший инструктор-методист.

Геннадию Николаевичу - 78, и он по-прежнему в строю. За подготовку спортсменов высокого класса ему присвоено высокое звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.