Национальные культуры объединил городской фестиваль в Твери

7964
Национальные культуры объединил городской фестиваль в Твери
В Тверской сельхозакадемии в 5 раз прошел Фестиваль национальных культур. На сцене своё творчество показали представители десяти национальностей.

Медленно, скромно, изящно - так участницы ансамбля «Крунк» описывают народный армянский танец тавих. Его исполняют только девушки. Изюминка - сценические национальные костюмы.

«Армянский народ - народ созидательный, который много сажает, выращивает зерновых культур. И, наверное, орнамент тоже связан с этим», - рассказала Рима Григорян, участник Фестиваля национальных культур.



Мы едины - таков девиз Фестиваля национальных культур. Танцы, песни, стихотворения. Языком искусства представители десяти национальностей показывают красоту своей культуры. В этом году Фестиваль посвящен годовщине освобождения Калинина. В боях плечем к плечу сражались солдаты разных национальностей, вместе трудились в тылу.

В национальный колорит можно окунуться не только в зрительном зале. На фестивале работает выставка народного творчества. Здесь можно увидеть костюмы, поделки и украшения.

Фестиваль - уже добрая традиция для сельхозакадемии. Он проводится пятый раз. С каждым годом количество участников увеличивается, а интерес зрителей возрастает.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.