< >

Председатель Тверской городской Думы отметил важность Единого дня голосования для Твери

Председатель Тверской городской Думы отметил важность Единого дня голосования для Твери
11 сентября в России Единый день голосования. В Твери выбирают депутатов Тверской городской Думы.

Новый созыв Тверской городской Думы избирается по новой системе. Согласно последней редакции Устава города, на выборах этого года применяется мажоритарная система – все 25 депутатов избираются по одномандатным округам. На мандаты городского парламента претендуют 142 человека.

В 8 утра в Твери открылись избирательные участки. В проведении выборов задействованы 20 территориальных и 438 участковых избирательных комиссий. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев традиционно голосует в здании начальной школы №17.

«Сегодня очень важное событие в жизни города. Каждый избиратель должен понимать, что, избрав своего депутата, он не только дает ему право представлять интересы жителей конкретного округа, но и возлагает вполне определенную ответственность. От депутатского корпуса, от его деятельности многое зависит, и, чтобы жители могли оперативно решать насущные проблемы, взаимодействовать с органами власти, важно избрать хорошего депутата, готового трудиться на благо города. Депутат – это представитель народа во власти», - подчеркнул Евгений Пичуев.

Фото: Наталья Касаева

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.