Председатель профсоюзов Твери поздравил жителей региона с Первомаем

Председатель профсоюзов Твери поздравил жителей региона с Первомаем
«Солидарность сильнее заразы» - в этом году именно этот лозунг стал основным для большой профсоюзной семьи Федерации независимых профсоюзов России. Из-за сложной эпидемиологической ситуации первомайские демонстрации, массовые шествия и другие мероприятия в этом году отменены. В режиме онлайн прошла всероссийская конференция, в сети интернет был организован и виртуальный митинг членских организаций.

- Сложная эпидемиологическая ситуация внесла коррективы. К сожалению, все первомайские празднования были отменены, а что планировали в этом году на Первомай?

- Мы планировали провести митинги, шествия. Губернатор принимает активное участие, за что можно его только поблагодарить. Мы надеялись, что нам удастся провести торжественное открытие областной доски почёта, документация вся уже подготовлена по доске почёта, но вот, к сожалению, такая ситуация сложилась, когда уличные мероприятия проводить нельзя. Конечно, на первом месте люди, но главное и экономика. Сохранить, поддержать, помочь - об этом говорят региональные власти.



- Скажите, пожалуйста, отслеживаете ситуацию, что сейчас происходит в трудовых коллективах?

- Конечно. Мы еженедельно докладываем в Федерацию независимых профсоюзов России ситуацию в экономике, с занятостью, с заработной платой. Я участвую в заседаниях правительства Тверской области, где также это очень пристально рассматривается. На мой взгляд положение, конечно, тяжелое, но не катастрофичное у нас в области, я имею ввиду. Как будет дальше сложно сказать, всё будет зависеть от развития экономики. Мы, профсоюзы, поддерживаем те меры, которые реализуются или планируют реализоваться на уровне Российской Федерации, в Тверской области по поддержанию экономики во всех сферах и по усилению реального производства, по подключению банковского сектора более активно к тем процессам, которые реализуются и для экономики, и для граждан.

- Сегодня Первомай, какие-то слова поздравления всем трудящимся Тверской области.

«Да, спасибо за такую возможность. Я хотел бы поздравить всех граждан Тверской области, в первую очередь членов профсоюза, всех трудящихся с праздником, с Международным днем солидарности трудящихся - мы профсоюзы его отмечаем по-прежнему. И пожелать в первую очередь в это сложное время здоровья и выхода нас всех из экономических трудностей, которые были связаны с этими проблемами, проблемами, которые мы сегодня испытываем», - пожелал Сергей Веренинов, председатель Федерации Тверских Профсоюзов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.