Предприятия и инвесторы в Тверской области могут воспользоваться правом на возмещение НДС

Предприятия и инвесторы в Тверской области могут воспользоваться правом на возмещение НДС
В Тверской области налогоплательщики могут вернуть налог на добавленную стоимость. Особой актуальностью такая мера будет пользоваться у предприятий и инвесторов, реализующих на территории региона проекты с значительными капитальными вложениями, а также для компаний, большую долю выручки которых составляет экспорт.

В Верхневолжье большое внимание уделяется реализации дополнительных мер поддержки предприятий и предпринимателей.

«В Тверской области ведётся работа по поддержке экономики, малого бизнеса, самозанятых граждан. Выдаются льготные кредиты, предоставляются госгарантии, реализуются другие меры», – отмечает Игорь Руденя.

Возместить налог на добавленную стоимость можно тремя способами: в заявительном порядке по банковской гарантии, по поручительству и без предоставления обеспечения.

Вернуть стоимость НДС в заявительном порядке можно в течение пяти дней с момента подачи налоговой декларации. Для этого необходимо предоставить в инспекцию заявление о применении заявительного порядка возмещения, а также документы – либо банковскую гарантию, либо договор поручительства.

Для возмещения без предоставления обеспечения организация может возместить НДС, соблюдая два требования: за три года до подачи заявления общая сумма уплаченных налогов должна составлять не менее 2 млрд рублей и с момента создания организации до момента подачи декларации должно пройти больше трех лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.