Предприятие в Тверской области с нарушениями хранило лесоматериалы

1406
Предприятие в Тверской области с нарушениями хранило лесоматериалы
В августе Управлением Россельхознадзора по Тверской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области карантина растений в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Рамешковском районе.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Установлено, что площадка для хранения лесоматериалов не очищена от коры, старой древесины, щепы, кроме того, имеются скопления отходов деревообработки длительного срока хранения, которые являются средой распространения карантинных вредителей леса и лесоматериалов.

Предприятием не выполняются фитосанитарные меры по предотвращению распространения карантинных видов вредителей леса, нарушены требования к хранению лесоматериалов, что может повлечь за собой заражение продукции карантинными организмами, нарушены правила борьбы с опасными вредителями растений.

Управлением вынесено постановление по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области карантина растений, исполнение которого взято на контроль.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.