Предприятие Тверской области получило заем от Фонда развития промышленности

Обрабатывать детали с точностью до микрона на этом станке позволит его электронная начинка. И впервые она - своя, отечественная. Числовое программное управление тверские станкостроители разработали сами.
Меняют и само оборудование. Место японских, корейских и немецких технологий занимает тверское. Этот барфидер - автоматический податчик металла для токарных станков - тоже разработали на «СтанкоМашКомплексе».
«Это устройство можно установить в любой станок с ЧПУ, в том числе зарубежный, уже работающий. Пока готовы только опытные образцы, их уже испытали. А вот массовое производство запустят в этом цехе, он уже готовится. Старт работ в этом году».
С запуском линии помогает государство. Грант в 50 миллионов рублей на закупку оборудования для производства барфидеров выделил Фонд развития промышленности Тверской области.
«На текущий момент уже 11 заявок, из которых в полном объеме оплачены 4. Мы призываем все наши предприятия воспользоваться всеми уровнями и видами мер поддержки, которые наше государство сейчас предлагает», - отметил Иван Монахов, директор Фонда развития промышленности Тверской области.
Запуск нового цеха на станкостроительном заводе в столице Верхневолжья позволит создать 14 дополнительных рабочих мест. В планах и дальше расширять производство и даже открыть учебные классы для студентов тверских колледжей. Так, предприятие выходит на новый виток своего развития.
