Предприятие Кимрского района устроило на сельхозугодиях свалку

2479
Предприятие Кимрского района устроило на сельхозугодиях свалку
Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора уже выдавали собственнику земель сельхозназначения в деревне Шутово Кимрского района предписание об устранение свалки, однако в ходе очередной проверки выяснилось, что она никуда не делась.

Установлено, что хозяин земель - СПК «Шелковка» - не ликвидировал свалку ТБО общей площадью 0,07 гектара, состоящую из коммунальных отходов и малоценной древесины (хвороста, валежника и обломков стволов), располагающуюся по всему участку в виде хаотично складированных куч.

Кроме того, не устранены нарушения, связанные с незаконным снятием и перемещением плодородного слоя почвы: в юго-восточной и юго-западной части участка не рекультивированы карьеры общей площадью 0,3 гектара, глубина которых местами достигает шести метров.

Нарушитель вызван на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, а организации выдано новое предписание.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.