Предприниматели из Твери побывали с бизнес-миссией в странах Бенилюкса

Предприниматели из Твери побывали с бизнес-миссией в странах Бенилюкса
Представители шести предприятий Тверской области  побывали в странах Бенилюкса – Бельгии, Люксембурге и Нидерландах — с бизнес-миссией, организованной региональным Министерством экономического развития. Участники поездки ознакомились с работой зарубежных предприятий и провели ряд деловых встреч с местными производителями.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов продвижения тверской продукции, развития международного сотрудничества в экономике и привлечения инвестиций. 

«Необходимо обеспечить на территории региона условия для крупных инвестиционных проектов, которые дадут новые рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Всего за текущий год 34 тверских предприятия представили свои товары и услуги на зарубежных рынках: было организовано 5 бизнес-миссий в Казахстан, Сербию, Армению, Республику Беларусь, Латвию и страны Бенилюкса. До конца года предпринимателям Верхневолжья предстоит посетить Хорватию и Узбекистан.

По итогам рабочих поездок заключен договор на поставку продукции тверских предприятий, в частности, мебели и керамики, в Казахстан, Армению, Беларусь. Прорабатывается вопрос о сертификации кондитерской продукции Верхневолжья для выхода на европейский рынок. 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.