Предприниматели из Конаково и Твери нарушали ветеринарное законодательство

2225
Предприниматели из Конаково и Твери нарушали ветеринарное законодательство
В ходе внеплановых проверок в отношении конаковского и тверского предпринимателей выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства.

Установлено, что предприятия оформляли электронные ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары с истекшим сроком годности, нарушая тем самым статьи ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

«Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного юридического лица и индивидуального предпринимателя имелась возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но ими не были приняты все зависящие от них меры по его соблюдению», - отмечает в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской области.

По факту нарушения недобросовестных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.