Предприниматель из Калязина торговал мясом без документов

389
Предприниматель из Калязина торговал мясом без документов
Прокуратурой Калязинского района в апреле 2020 года была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства при продаже мясной продукции на территории города, в результате которой выявлено нарушение, допущенное индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что ИП осуществляла хранение и реализацию охлажденного мяса крупного рогатого скота, охлажденного в количестве 120 кг, мяса свинины, охлажденного в количестве 200 кг, мяса баранины, охлажденного в количестве 20 кг, мяса домашней птицы, охлажденного в количестве 80 кг, рыбы мороженой в количестве 8 кг, колбасных изделий в количестве 3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение и состояние товара.

По факту нарушения прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, Управлением вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.