Празднование Дня освобождения Калинина завершится салютом

5201
Празднование Дня освобождения Калинина завершится  салютом
Сегодня исполняется 78 лет со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Основные торжества пройдут в областной столице.

В декабре 1941 года в Калинине потерпели крах планы фашистского командования по захвату Москвы. Освобождение города укрепило в сердцах миллионов граждан веру в правое дело, в то, что победа будет за нами. Сегодня Тверь по праву носит почётное звание «Город воинской славы», - считает губернатор Тверской области Игорь Руденя. С утра в тверских храмах сегодня проходят панихиды по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Церемонии возложения цветов и венков к братским могилам и воинским захоронениям запланированы во всех районах Твери. В 11.00 цветы возложили у стелы «Город воинской славы». Митинг памяти у Обелиска Победы начался в полдень. А вечером в 18.45 на площади Победы пройдет традиционная молодежная акция «Свеча памяти». Праздник завершится в 19 часов салютом.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.