Православные верующие Тверской области празднуют Рождественский сочельник
В этот день во всех храмах проводятся богослужения, а дома традиционно в сочельник готовили ужин из 12 постных блюд. Название «сочельник» произошло от слова «сочиво» – блюда из вареной пшеницы с медом (сейчас чаще варят рис). Его принято есть в сочельник «после первой звезды», ведь это еще время самого строгого поста. Затем, в ночь с 6 на 7 января в храмах пройдет главное рождественское богослужение – праздничная Божественная литургия. Для тех, кто не смог прийти на ночное богослужение, утром 7 января во многих церквях состоится ещё одна литургия. Добавим, особой популярностью в народе пользовались рождественские гадания. В ночь перед Рождеством молодежь в старину занималась колядованием.