Православные верующие Тверской области отмечают Крещение Господне

Православные верующие Тверской области отмечают Крещение Господне
В ночь на Крещение около двух тысяч человек окунулись в Волгу. В этом году купания, не смотря на пандемию, мало чем отличаются от предыдущих лет. Для верующих - удобные палатки с обогревом, тут же дежурят сотрудники МЧС, медики.

Считается, что вся вода в один из главных православных праздников обладает чудодейственными свойствами. Но омовение не обязательно. Можно набрать в церкви освященной воды.



Христианский обряд водосвятия совершают утром 19 января. Но взять воду из таких чанов можно на протяжении всего дня. Священники призывают помнить о пандемии и не создавать давку. Воды хватит на всех.

«Это великая святыня, которая при благоговейном к ней отношении может долго храниться. Окунание не избавляет человека от грехов. Избавляет от грехов покаяние», - отметил Павел Сорочинский, благочинный церквей I-го Тверского округа.

Врачи и вовсе не рекомендуют окунаться в ледяную воду. Переохлаждение в период пандемии может быть опасным. Но для тех, кто рискнет следовать народной традиции, в Твери и Калининском районе действует лишь одна иордань, возле пристани Речного вокзала.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.