«Правнуки Победы» показали свое творчество в Твери

«Правнуки Победы» показали свое творчество в Твери
Сегодня в Твери, накануне Дня защитника Отечества, прошел третий патриотический детско-юношеского фестиваль кинотворчества «Правнуки Победы». В числе организаторов - Отдел культуры Тверской епархии, партнер ГТРК «Тверь» - студия телевизионных программ «Акценты», тверская гимназия №12. В этот раз партнером проекта выступило и Тверское региональное отделение Союза машиностроителей России.

На фестивальной сцене в этот раз показали 13 видеофильмов. Большая часть из них сделана учениками подшефных Тверскому вагоностроительному заводу школ. Предприятие входит в Тверское региональное отделение Союза машиностроителей России, которое активно поддержало проект «Правнуки Победы». И это лишь одно мероприятие приуроченное к празднованию 75-летия Великой Победы. На ТВЗ гордятся тем, что в его коллективе в разные годы трудилось 7 Героев Советского Союза.

«Мы выступили с инициативой о том, чтобы улицы города были названы в честь еще четверых наших Героев Советского Союза», - отметила Елена Пономаренко, директор по управлению персоналом ОАО «ТВЗ».



Молодежь помнит - это стало девизом фестиваля. Ведь в каждом семье есть свой герой Великой Отечественной войны, тот кто на фронте или в тылу приближал Победу. На псковщине воевал Михаил Павлович Петров.

«У меня было огромное количество друзей, которые поддержали эту идею, которые были готовы мне помочь в создании фильма, я очень рада, что получился такой красочный фильм», - рассказала Татьяна Чеснокова, ученица МОУ «Многопрофильная гимназии №12».

Особые чувства переполняют каждого участника фестиваля.

Для того, чтобы лучше узнать о прадедушках и прабабушках многим понадобились архивные фотографии и даже документы. К работе над каждым видеофильмом ребята привлекали родителей.

«Если от нас нужна какая-то помощь, мы им помогаем, ищем какие-то сами архивные документы, помогаем в работе над сценарием», - отметил Андрей Ульянов, руководитель студии телевизионных программ «Акценты».

В таком формате фестиваль проводят уже в третий раз. Перед 9 мая также обязательно соберутся на открытый показ детских работ и, конечно, главные зрители - это ветераны. Сегодня в числе приглашенных участник Великой Отечественной войны Спартак Андреевич Сычёв. Организаторы уверены, что аналога их проекту в России нет.

«Как увлечь современную молодежь чтить Великую Отечественную войну, подвиг своих предков. Современную молодежь сложно подвигнуть на такое, а тут Замечтальный семейный проект», - рассказал протоиерей Роман Манилов, председатель Отдела культуры Тверской епархии.

ГТРК «Тверь» также присоединилась к проекту «Правнуки Победы». Видеофильмы тверских ребят можно увидеть на канале Россия-24 Тверь и на сайте нашей телерадиокомпании. На сегодняшний день к эфиру готово уже более 100 работ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.