Практически весь исторический центр Твери охватит пространство платных парковок

4219
Практически весь исторический центр Твери охватит пространство платных парковок
На каких улицах будут брать деньги, и дадут ли время привыкнуть к новым правилам? Все подробности выяснила Татьяна Корсунова.

Администрацией города Твери издано постановление о расширении зоны платной парковки в центральной части областной столицы. До 10 декабря будет действовать тестовый режим работы системы, с 18 декабря за парковку на новых территориях, включенных в зону платной парковки, будут взиматься средства.



Платных парковок в Твери станет больше. С 2015 года в областном центре действует зона под номером «100». Она охватывает бульвар Радищева, улицы Трехсвятскую, Желябова, Новоторжскую. В центре появятся еще три.

В зону «200» войдут участки набережной Степана Разина,улиц Вольного Новгорода, Ивана Седых и Симеоновской, а также Свободного переулка, Тверского проспекта и Тверской площади. В зоне «300» будет Привокзальная площадь. В зоне «400» - Театральная площадь и Театральный проезд.

Зону нужно указать при оплате. Однако при перемещении придется вновь раскошелиться. Время бесплатного времени - полчаса. Как выяснилось, отношение к нововведению у тверских водителей - не однозначное.

Мотив, которым руководствуются городские власти при создании платного парковочного пространства, - разгрузить исторический центр. Кроме того, это один из источников пополнения городского бюджета. К началу ноября сумма составила около 16 миллионов рублей.

Для горожан, которые живут в домах, попадающих в зоны платных парковок есть льготы. Абонемент стоит 200 рублей в месяц. Освобождаются от оплаты - многодетные семьи, инвалиды, для участников войны, узники концлагерей.

Это сейчас на Театральной площади машины стоят плотными рядами. Свободное место практически не найти. Но уже через месяц ситуация можно резко измениться. С 18 декабря парковка здесь станет платной. Уже установлен аппарат для оплаты. Он готов к работе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.