Последствия снегопада в Твери устраняют 30 спецмашин

Последствия снегопада в Твери устраняют 30 спецмашин
Ручной уборкой тротуаров занимаются 146 дворников.

В Твери МУП «ЖЭК» устраняет последствия снегопада, прошедшего ночью и утром 6 февраля. На расчистке и обработке улиц работает более 30 единиц снегоуборочной техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. Ручную уборку в городе производят 146 дворников.

В администрации Твери отметили, что для повышения качества расчистки улиц комбинированные дорожные машины проходят основные магистрали колоннами по 4-7 единиц в сопровождении экипажей ГИБДД.

Вечером планируется усиление работы и вывод дополнительной техники. По мере формирования снежных валов в вечернее и ночное время будет производиться вывоз снега на специализированные полигоны.

Кроме того, МБУ «Зеленстрой» производится расчистка и противогололёдная обработка пешеходных зон в парках, скверах и зонах отдыха города. Задействовано 8 единиц техники и порядка 50 дворников.

Муниципальные дорожные службы продолжают отслеживать информацию о погодных условиях и краткосрочные прогнозы в постоянном режиме. При необходимости численность дежурной смены работников увеличивается, а техника заранее подготавливается к выходу на линию.

В Тверской области на расчистку дорог вышло 250 единиц техники
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.