Последние новости о коронавирусе в Тверской области на 29 мая

3276
Последние новости о коронавирусе в Тверской области на 29 мая
Более 1200 единиц оборудования для лечения пациентов с коронавирусом поставлено в инфекционные госпитали Верхневолжья. Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое 29 мая провёл Губернатор Игорь Руденя.

В частности, закуплено 1000 пульсоксиметров (950 для взрослых и 50 для детей), 182 шприцевых насоса, 3 анализатора газов крови. В настоящее время оборудование распределяется по инфекционным госпиталям региона.

До середины июня ожидается поставка ещё порядка 590 единиц оборудования, в том числе мониторов пациентов, компьютерных томографов, увлажнителей кислорода, ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений. Кроме того, планируется поставка инкубатора для новорожденных.

В медицинские учреждения поставлен 61 аппарат искусственной вентиляции лёгких, в ближайшее время планируется закупка ещё 120 аппаратов. В общей сложности предусмотрена поставка более 220 аппаратов ИВЛ.

Игорь Руденя поручил обеспечить эффективное распределение аппаратов по учреждениям. В связи с тем, что пациентов со сложным течением заболевания направляют в Областную клиническую больницу, большая часть оборудования будет направлена туда.

За последние сутки на коронавирус в Тверской области обследовано 1844 жителя региона, всего обследовано 62055 человек.

В настоящее время исследования проводят 5 лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Центр им. В.П. Аваева, областная станция переливания крови, лаборатория ТГМУ, медсанчасть №141 ФМБА России в Удомле.

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтвержден 41 новый случай коронавирусной инфекции.

Все заражённые изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.

На настоящее время в регионе подтверждено 1517 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровел 41 человек. Всего 1024 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 471 зараженный изолирован, находится под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

22 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.

В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. С 12 мая рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. А именно – при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.