Восстановление энергоснабжения продолжается в Тверской области

Восстановление энергоснабжения продолжается в Тверской области
В Тверской области действует усиленная группа «Россетей». С начала января специалисты в круглосуточном режиме восстанавливает и повышает надежность сетей.

С начала января энергетики ликвидируют последствия непогоды, которые лишили электричества тысячи людей, проживающих на
территории Тверской области. Налипший снег, а потом переход температур от минусовых к плюсовым значениям спровоцировали падение деревьев, ослабленных последствиями предыдущих снегопадов.



«В Твери выпало 120 процентов осадков от месячной нормы. Если норма 38 мм, то выпало 45. В этот процесс перехода от плюса к минусу происходило намерзание мокрого снега с дождем, налипание мокрого снега с сухим, что создало большую перекладину, которая очень опасна для энергетиков», - отметила Татьяна Зимина, начальник Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тверские энергетики утверждают: к новым капризам погоды они готовы и масштабных отключений не допустят. В этом им помогают специалисты из соседних регионов.

«Тверьэнерго полностью мобилизовал весь свой коллектив. 3500 человек без выходных, в круглосуточном режиме занимались устранением аварий. У нас сейчас находятся 250 бригад из других регионов, это еще 1300 человек производственного персонала, 350 единиц техники», - отметил Василий Солодов, заместитель главного инженера
по эксплуатации филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Жители деревни Дольницы Кимрского района снова получили свет в свои дома. Пока ведутся восстановительные работы, энергетики подают электричество с помощью мощных генераторов. Всего за время проведения аварийно-восстановительных работ было задействовано 256 таких резервных источников электроснабжения.

Уже сейчас энергетиками компании «Россети Центр» проведена колоссальная работа: специалисты обследовали более 7 тысяч километров линии электропередачи, отремонтировали и перетянули почти 100 километров провода, расчистив от древесной растительности более 216 гектаров просек. Сейчас работы подходят к концу. В данный момент ликвидируются лишь локальные отключения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.