«Поисковик» из Москвы нашёл в Тверской области коноплю

1649
«Поисковик» из Москвы нашёл в Тверской области коноплю
48-летний уроженец Москвы, занимаясь поиском предметов времен Великой Отечественной войны, с металлоискателем исследовал местность вблизи деревни Лунево в Зубцовском районе.

Найти какие-либо артефакты в этот день ему не удалось, зато он обнаружил пять кустов дикорастущей конопли, сорвал её части и принес в дом, принадлежащий его матери.

Мужчина высушил растение, получив 362,5 грамма марихуаны. Хранил он ее на чердаке дома на бельевой веревке до момента ее изъятия сотрудниками полиции.

Фигуранта обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.