Погибших моряков «Курска» вспомнили в Тверской области

Погибших моряков «Курска» вспомнили в Тверской области
Двадцать лет назад 12 августа в Баренцевом море затонула подводная лодка «Курск». Все, кто находился тогда на борту - 118 человек, погибли. Сегодня в России проходят траурные мероприятия, в Тверской области также вспоминали моряков-подводников.

В часовне Иоанна Воина на территории Аварийно-спасательной службы в Твери состоялось богослужение. Затем присутствующие - совет ветеранов МЧС и личный состав АСС региона, тверские моряки-подводники, члены Тверского Союза ветеранов ВМФ и родственники подводников, возложили цветы к памятнику.

Памятник появился на территории АСС региона в 2012 году, для него привезли люк с затонувшей атомной подводной лодки К-141 «Курск». Рядом заложена капсула с водой и грунтом, взятых с 200-метровой глубины в Баренцевом море.

Погибших моряков «Курска» вспомнили в Тверской области
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.