Подпольных оружейников накрыла ФСБ в Тверской области

Подпольных оружейников накрыла ФСБ в Тверской области
Правоохранители изъяли огнестрельное оружие отечественного и иностранного производства и боеприпасы.

В 28 субъектах страны, в том числе и в Тверской области, сотрудники ФСБ, полиции, СК и Росгвардии задержали 72 человек, причастных к производству в подпольных мастерских и продаже оружия.

Помимо тверского региона, операции прошли в Москве и Санкт-Петербурге, Архангельской, Астраханской, Брянской, Ростовской, Иркутской, Смоленской и других областях. Из оборота оперативники изъяли взрывчатые вещества, снаряды, гранаты, патроны, приспособлений для бесшумной стрельбы, а также 251 единицу «огнестрела»: автоматы, пистолеты, пулемёты и винтовки.

В общем была пресечена деятельность 37 подпольных мастерских.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.