Подполковника, избившего в Тверской области пенсионера, отправили в колонию

1114
Подполковника, избившего в Тверской области пенсионера, отправили в колонию
Тверской гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении подполковника из Оренбургского гарнизона, который во время отдыха на реке в Тверской области, избил пожилого человека.

Инцидент произошёл ночью в середине июня прошлого года. На место возле водоёма, где военнослужащий отдыхал с родственниками и знакомыми, приехал пожилой мужчина, чтобы порыбачить. Фигурант, возмутившись этим фактом, а также тем, что потерпевший якобы повредил своим автомобилем канистру с машинным маслом, повалил пенсионера на землю и избил его ногами.

В пресс-службе суда сообщают, что потерпевший получил телесные повреждения, не опасные для жизни человека и не повлекшие последствия, указанные в ст. 111 УК РФ, но вызвавшие длительное расстройство здоровья.

В суде фигурант свою вину не признал. Однако его причастность к преступлению была доказана в ходе судебного разбирательства. Подполковника лишили свободы на 2 года 6 месяцев, отбывать наказание он будет в колонии-поселении.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.