Подготовку к Единому дню голосования обсудили в Твери

Подготовку к Единому дню голосования обсудили в Твери
Среди рассмотренных вопросов: обеспечение прозрачности избирательного процесса, организация работы наблюдателей и «горячих линий» связи с избирателями.

13 сентября в Тверской области голосование пройдет на 287 избирательных участках. Санитарная безопасность на каждом из них - это обязательное требование времени. А вот для того, чтобы ни у кого не было никаких сомнениях в результатах выборов, перед организаторами стоит задача обеспечить открытость и гласность.

Наблюдателей для работы на избирательных участках могут назначать сами кандидаты, выдвинувшие их политические объединения и общественная палата. Кстати, как показал опыт последних выборов, именно общественники оказываются самыми активными. Кстати, на этой неделе Центризбирком определился с порядком назначения наблюдателей.

11 и 12 сентября у избирателей будет возможность не только прийти на свой участок, но и проголосовать на дому, на придомовых территориях, в труднодоступных населенных пунктах. Но сначала в пользу применения новых форм для голосования должны высказаться в территориальных избиркомах.



«7 территорий пока не планируют 11-ого и 12-ого числа применять новые формы для голосования. Это Максатихинский, Лесной, Сандовский, Осташковский районы, город Торжок, ЗАТО «Солнечный» и «Озёрный». Проголосовать досрочно можно будет в классической форме, то есть в помещениях территориальной избирательной комиссии с 2 по 8 сентября, и с 9 по 10 в участковой избирательной комиссии».

Любой участник выборного процесса может получить консультацию по одному из телефонов «горячих линий».

«Мы сможем бесконфликтно, гласно, легитимно, открыто провести те выборы, которые будут на нашей территории», - подчеркнула Надежда Егорова, уполномоченный по правам человека в Тверской области.

В избирательной кампании задействовано 20 муниципалитетов. Это примерно 44 % территории Тверской области. В регионе проходят 24 избирательные кампании. На 260 депутатских мандатов претендуют 665 кандидатов. Жители столицы Верхневолжья в единый день голосования 13 сентября в выборах не участвуют.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.