Под Тверью сточной водой загрязняли почву

Под Тверью сточной водой загрязняли почву
В деревне Аксинькино Калининского района из колодца для сбора стоков местная жительница незаконно вывела трубу на соседний участок, в результате чего вода сбрасывалась на почву. Об этом сообщают сотрудники Минприроды Тверской области.

Почву взяли на пробу и установили загрязнение. Ущерб составил 34 тысячи рублей.

Женщину привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ. Ей грозит штраф 3000 рублей. Также нарушительнице выдали предписание об устранении нарушений.

Сейчас сброс сточных вод прекращен, почва восстановлена.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.