Обратная связь
(4822) 32-36-91
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Августа 2019, 12:07
1381

Под Тверью стая бездомных собак напала на восьмилетнего мальчика

Под Тверью стая бездомных собак напала на восьмилетнего мальчика
Угроза четвероногих - в посёлке Заволжском от нападения бродячих собак пострадали дети. После встречи с животными восьмилетний мальчик с травмами был госпитализирован в шестую городскую больницу.

На прогулку под чутким присмотром родных - теперь восьмилетний Денис Баринов на улицу выходит не без опаски. Сильные ушибы от падения и страх - впечатления от встречи с дикими животными останутся надолго.

«Я вчера ехал с братом на самокате и они перебежали. Я испугался и упал на самокате. И у меня всё разорвало. И мы поехали в больницу», - рассказал Денис Баринов.

Шесть лет назад на Дениса уже нападали бродячие собаки. Тогда малыша покусали за голову. Пришлось наложить швы. Родные забили тревогу - обратились в органы местного самоуправления. Оттуда жалобу перенаправили в администрацию Калининского района.



«Они постоянно набрасываются. То курей, то у Иры, съели тоже. Я вот утром на работу рано хожу, в 6 часов утра. Постоянно они набрасываются, эти собаки. И никаких никто мер не принимает. Вы понимаете? И нас страх берёт, что эти брошенные собаки обитают теперь по нашей улице», - поделилась Александра Иванова, бабушка Дениса Баринова.

Бродячая стая на Старо-Каликинской улице обитает несколько месяцев. Одна из собак, что напугала детей, уже нашла себе временное пристанище.

В этом доме люди не живут уже много лет. Именно здесь, как говорят местные, обосновалась собака с семью щенками. Свой новый кров, как и потомство, активно защищает.

Скоро щенки подрастут и на улицах станет сразу на семь взрослых собак больше. Животные и сейчас чувствуют себя хозяевами - свободно заходят во дворы и на детские площадки. Как реагировать на таких четвероногих друзей знают не все.

Дети многие пугаются, начинают руками бить их и палками и сами за ними бегают. Конечно, собаки реагируют. Постоянно бегают, как заканчивается дачный сезон, потому что многие завозят сюда собак и в сентябре у нас стабильно. Постоянно бегают», - рассказала Галина Павлова, жительница посёлка Заволжский.

По факту нападения бродячих животных тверской следственный комитет начал проверку.

«Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Пока идут проверки, десятки собак остаются на улицах. Жителям остаётся только гадать, кто может пострадать в следующий раз.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня