Под Тверью стартовала международная смена «Академия невероятных механизмов»

5585
Под Тверью стартовала международная смена «Академия невероятных механизмов»
В загородном лагере «Компьютерия», под Тверью, проходит международная смена «Академия невероятных механизмов». Главная цель - развитие инноваций и высокотехничного образования. Это новый формат детского отдыха, участниками которого стали школьники. Сегодня они защищали свои проекты.

Их 300, самых умных и талантливых. Мальчишки и девчонки из Твери и области, а также Турции и Великобритании прибыли на смену Кампуса молодежных инноваций. Командами руководят тьюторы - так здесь называют вожатых. Образовательный процесс - в форме игры. Это лучший способ освоить азы профессий, без которых невозможно представить наше будущее. К примеру, девчонки предлагают тверитянам пересесть на самолеты, чтобы решить транспортную проблему.



Детский технопарк «Кванториум» впервые участвует в федеральном образовательном проекте Министерства просвещения, который поддерживает региональное правительство. «Кампус» - это своебразная научная лаборатория.

Многие участники совершают здесь первые научные и инженерные открытия. Эмоции зашкаливают. Среди популярных видов творчества - машины Голдберга и макеты достопримечательностей.

А это робот, который может сортировать мусор различного типа. Он будет экономически выгоден для любого производства. Над проектом работает группа школьников. Капитан - команды талантливая 9-классница из Твери Алиса Панченко.

Самые лучшие команды получат призы и отправятся в Москву защищать честь нашего региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.