Под Тверью сотрудники УФСИН подавили инсценированный мятеж заключенных

Под Тверью сотрудники УФСИН подавили инсценированный мятеж заключенных
Тактико-специальные учения регионального УФСИН России проводились под Тверью в течение двух дней, в них принимали участие сотрудники сводного отряда УФСИН, отдела специального назначения «Рысь» и ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области.

В первый день отрабатывались отдельные элементы действий, также были проведены спортивные состязания по гиревому спорту и перетягиванию каната. Основные мероприятия учений состоялись во второй день.

По легенде, в одной из исправительных колоний осужденные выдвинули незаконные требования к администрации. Они разгромили помещения столовой и медчасти. Большая группа «мятежников» сконцентрировалась на плацу в жилой зоне учреждения, а часть их забаррикадировалась в здании. Переговоры положительных результатов не принесли, и было принято решение о начале силовой операции.

Учения

Практические навыки отрабатывались на полигоне «Путилово». Участниками учений имитировались действия в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Итоги тактико-специальных учений начальник УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Александр Кузьмин подвел на совещании с начальниками сводных отделов. В целом организация и проведение учений были оценены удовлетворительно.

Традиционно были определены победители конкурсов на лучшее материально-техническое обеспечение сводного отдела и на лучший сводный отдел. Ими стали ИК-7 города Ржева и ИК-1 города Твери соответственно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.