Под Тверью состоялся исторический фестиваль «Тверская застава»

Под Тверью состоялся исторический фестиваль «Тверская застава»
10 мая в поселке Власьево состоялся исторический фестиваль «Тверская застава», в котором приняли участие реконструкторы из разных уголков России.

На два дня берег Волги превратился в ристалище за стенами средневекового города. Между боями раздаются звуки волынки и барабанов. Главная часть программы - турнир по бою в доспехах.

Фестиваль «Тверская застава» проводится уже в десятый раз. В этом году и посетителей, и рыцарских забав значительно больше.



Впервые на «Тверской заставе» работает площадка «Школа фехтования». Здесь все желающие могли научиться благородному искусству фехтования на длинных мечах.

Среди женщин есть и те, на фестивале их трое, кто наравне с мужчинами увлечен историческим фехтованием. Они ни в чем не уступают.

Для юных гостей - игровая площадка с потешными боями. Вместе с родителями они могли побывать на купеческой ярмарке, а также в «лагере русских воинов» и «монгольской юрте».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.