Под Тверью прошли учения по практическому бомбометанию

Под Тверью прошли учения по практическому бомбометанию
Экипажи военно-транспортной авиацйии отработали практическое бомбометание и боевые стрельбы на полигоне в Кушалино. Летчики провели в небе более 100 часов.

Тяжелый транспортник, который создан для перевозки грузов и десантирования личного состава, тушения пожара, выполняет сложную задачу. Скорость 500 км в час, высота - от 600 до 4-х тысячи метров. Экипажи учатся сбрасывать бомбы.

Ил-76 – «рабочие лошадки» российских ВКС. Несмотря на то, что они огромные и неповоротливые, все же вполне могут сгодиться для ударных миссий. Превратить транспортник в бомбардировщик не очень сложно технически. У самолетов для этого есть специальные подвески.



Чем больше высота, тем больше может быть ошибок. Поэтому нужны хорошие знания и мастерство летчиков. В общей сложности Ил-76 сбросили не менее 30 авиабомб, которые способны уничтожить серьезно укрепленный пункт обороны противника.

«На Ил-76 установлен комплекс для выполнения бомбометания. В него входит станция прицеливания, и выход в точку сброса бомбы мы выполняем по этому комплексу. В этом и заключается сложность работы штурмана - выйти в район бомбометания, опознать ориентир, выполнить по нему коррекцию», - рассказал Сергей Сапоненко, старший штурман 196-го втап.

В учениях приняли участие экипажи авиационных полков из Твери и Пскова. Полеты проходили днем и ночью. На полигоне в Кушалино самолеты сбрасывали осветительные авиабомбы и радиомаяки для обозначения точки прицеливания.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.