Под Тверью появятся два новых надземных перехода через трассу М-10

485
Под Тверью появятся два новых надземных перехода через трассу М-10
Под Тверью в поселке Заволжский и вблизи поселка Мермерины планируют возвести два надземных перехода. Соответствующий аукцион появился на сайте Госзакупок.

Рисковать жизнью жителям поселка Заволжский приходится ежедневно. Валерия Веркужева в этом году закончила школу. В планах поступить в один из колледжей Твери. Девушка признается, в этом месте дорогу старается не переходить - опасно для жизни. Когда узнала о строительстве надземного пешеходного перехода, обрадовалась. Добираться до учебы теперь будет удобнее и безопаснее. И можно не бояться ни за себя, ни за здоровье своих младших сестер.

Протяженность федеральной трассы-10 в поселке Заволжский почти километр. На всем расстоянии расположено до десятка нерегулируемых пешеходных переходов. По статистике с 2017 года на этом участке автодороги произошло 20 ДТП с пострадавшими. 2 человека погибли. Так, в марте 2018 года здесь произошло смертельное ДТП с участием ребенка. На нерегулируемом пешеходном переходе фура сбила 14-летнюю девочку. Позднее она скончалась в больнице. Надземный переход здесь просто жизненно необходим, говорят и сотрудники ГИБДД.

«Такие инженерные мероприятия жизненно необходимы. В местах с большим притяжением граждан. Там, где у нас большое количество населения проживает. Поэтому в районе третьего пешеходного перехода будет обустроен пешеходный надземный переход. По статистике у нас получается, что только за 2018 год, он был самый аварийный. Зафиксировано 5 ДТП на одном пешеходном переходе, в котором один человек погиб», - отметил Андрей Григорьев, врио начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Но это не единственное место, где установят веадук. В 12 километрах от Твери находится деревня Мермерины, неподалеку от той же трассы М 10 «Россия». Численность населения там порядка 700 человек. Большинство жителей ежедневно ездят на работу или учебу в Тверь. Инженерное сооружение, которое планируют возвести, сможет спасти не одну жизнь.

«Дорога очень страшная, потому что бывает, что машина останавливается, первый ряд, а второй ряд летит. Поэтому очень страшно переходить, очень много детей, которые после уроков. Старшеклассники ездят в город на дополнительные занятия. И этот переход был бы очень кстати», - рассказала Лилианна Волохова, жительница Мермерин.

На строительство выделено более 100 миллионов рублей. Соответствующий аукцион появился на сайте Госзакупок. Работы по строительству планируют завершить до 30 сентября 2021 года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.