В Медном почтили память советских солдат, погибших в годы войны

В Медном почтили память советских солдат, погибших в годы войны
В Медном почтили память советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.

Жительница Москвы Елена Николаевна держит в руках портрет дяди. Красноармеец Сергей Куваев ушёл на фронт, когда ему было всего девятнадцать лет. Молодой боец Красной армии героически бился с фашистами, которые пытались взять столицу. Сергей Куваев был ранен и скончался в эвакогоспитале. В годы войны он размещался в Медном на месте бывших ведомственных дач НКВД. Эта фотография и письма с фронта единственное, что осталось в память о герое Великой Победы. Больше семидесяти лет Елена Ивановна вместе с родными искали, где похоронен Сергей. И сегодня стоя у места, где покоятся останки дяди она едва сдерживает слезы.

Известно, что здесь же захоронен ещё один красноармеец. Федор Беспалов из Новосибирской области скончался в ноябре сорок первого от полученных ранений. Общественники сейчас пытаются найти его родственников. О том, что на этой земле покоятся останки погибших солдат, было известно ещё в середине девяностых, когда большую кропотливую работу провели тверские поисковики.



Во время раскопок были найдены три захоронения с останками красноармейцев, однако, дальнейшая работу по установлению их личностей и перезахоронению поисковикам сказали приостановить. Спустя годы данные поисковиков подтвердили историки и представители общественности. Они нашли соответствующие документы в архивах министерства обороны. Алфавитная книга умерших. год 1942. Вторым в этой книге значится стрелок Сергей Куваев. Причина смерти осколочное ранение. Скончался 16 августа в Калининском районе

По информации общественников на этой земле покоятся останки около 300 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сейчас они просят руководство мемориального комплекса Медное дать возможность провести здесь поисковые работы, чтобы увековечить память остальных героев Великой Победы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.