Обратная связь
(4822) 32-36-91
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Июля 2019, 12:39
1997

Под Тверью откроют производство хлебопекарных ингредиентов

Под Тверью откроют производство хлебопекарных ингредиентов
В регион приходит австрийская компания с полувековой историей «Пфанл». Верхневолжье - единственный регион, который инвесторы считают привлекательным для развития бизнеса.

В индустриальном парке Боровлево-2 в Калининском районе будут производить хлебопекарные ингредиенты. Австрийская мукомольная компания с полувековой историей построит на этой территории свое предприятие. Тверской регион - единственный, мнению инвесторов, который привлекателен для развития бизнеса.

У себя в стране «Пфанл» производит четверть всей муки. Экспорт организован в 40 стран мира. Верхневолжье - это тот регион, который привлек австрийскую компанию не только логистикой..



Общий объем инвестиций по проекту - более миллиарда рублей. Новое производство позволит открыть более 50 рабочих мест. Реализация этого крупного проекта обсуждалась еще три года назад руководством австрийского предприятия с губернатором Игорем Руденей. Глава региона уверен - Верхневолжье должно выйти на новый уровень инвестиционной привлекательности.

«Наш регион представляет инвесторам широкие возможности, и мы уверены, что совместная реализация получит новые возможности и новый импульс. Мы открыты для взаимодействия», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Австрийская компания «Пфанл» больше 10 лет сотрудничает с тверскими предприятиями, поставляя все это время ингредиенты для мукомольных и хлебопекарных изделий. Строительство производства на территории Калининского района позволит создать кластер хлебопекарной промышленности.

Строительство производства будет проходить в три этапа и начнется уже в следующем году. На территории почти трех гектаров появится предприятие с современным оборудованием и обучающий центр. В роли наставников будут мастера хлебопекарной отрасли из Австрии.

В индустриальном парке Боровлево-2 состоялось и подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Для этого вместе с инвестором в Тверскую область прибыла делегация из Верхней Австрии, места где располагается основное предприятие по производству хлебопекарных ингредиентов.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год   |   Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня