Под Тверью нашли нарколабороторию

1330
Под Тверью нашли нарколабороторию
В Калининском районе Тверской области сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

Правоохранители установили, что незаконное производство осуществлялось в бытовках на участке, обнесенном высоким забором. Полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказались жители Твери, один из которых работал страховым агентом, а второй инженером.

При обследовании лаборатории обнаружены и изъяты 17,5 грамма мефедрона и более 7 килограммов прекурсоров, а также порядка 200 литров жидкости, предположительно содержащей прекурсоры наркотического средства.

Готовую продукцию наркодельцы упаковывали в полиэтиленовые пакеты в целях дальнейшего распространения с помощью «закладок» через тайники на территории Московской области.

Данное химическое производство отличалось от выявленных ранее более крупными объемами разового изготовления наркотических средств и дорогостоящим оборудованием.

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Материалы: Управление МВД по Тверской области
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.