Под Тверью на семейной ферме Алессандро Фого открыли сыроварню
Олеся Фого проводит в сыроварне, которую они с мужем открыли в этом году, мастер-классы для гостей. Пока Алессандро работает на ферме, супруга делает сыр. Научилась у специалиста в Москве. Сейчас освоила уже более десятка итальянских и французских сортов.
Олеся Фого, сыродел: «Я внесла раствор лимонной кислоты в холодное молоко, нагрела до 35 градусов внесла фермент, сейчас начинает образовываться скутер. Нам нужно еще буквально две-три минуты, чтобы он укрепился, и мы будем его с вами нарезать».
За сутки удаётся переработать до 400 литров молока. На выходе это свыше шестидесяти килограммов экзотической продукции. Расходится она, как горячие пирожки, охотно берут и постоянные покупатели, и гости во время экскурсии. Объявления фермеры размещают также в интернете - на маркетплейсах и на площадке Россельхозбанка «Своё родное».
Напомним, итальянец Алессандро Фого на родине занимался цветочным бизнесом. Семья командировала его в свой филиал в Москву. Здесь он влюбился, женился и решил остаться в России, делать итальянский сыр. В Рамешковском округе восстановил ферму, выписал из Германии итальянских коров - их молоко для этого больше всего подходит. Построил сыроварню. Сейчас в планах семейной фермы развивать агротуризм и наращивать производство.