Под Тверью на ликвидацию несанкционированной свалки потратили неделю

1826
Под Тверью на ликвидацию несанкционированной свалки потратили неделю
Свалка образовалась за деревней Савино Калининского района, мусор туда свозили около 10 лет жители соседних населённых пунктов.

Сведения об этом месте поступили в ООО "ТСАХ" от жителей в декабре прошлого года. Тогда же в присутствии представителя администрации был составлен акт. В марте началась ликвидация свалки, которая длилась неделю. В итоге с площади в 700 м2 было вывезено порядка 400 м3 мусора. В день 2-3 металловоза доставляли отходы на полигон, преодолевая расстояние более 50 км в одну сторону.

На этой неделе началась уборка более локальных свалок, расположенных в лесу возле деревни Дмитровское. Так как они находятся на землях лесного фонда, для составления акта был приглашен лесничий, отвечающий за данную территорию. 15 апреля ТСАХ приступил к их ликвидации.

Напоминаем, активный процесс ликвидации свалок в регионе начался в прошлом году. Было зарегистрировано более 900 мест несанкционированного складирования отходов. По итогам 2019 года в области убрано около 300 таких мест. 

В этом году региональный оператор продолжил данную работу. На сегодняшний день на территории Тверской области выявлено более 700 мест несанкционированного размещения отходов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.