Под Тверью собственники земель перекрыли местным жителям подход к реке

1364
Под Тверью собственники земель перекрыли местным жителям подход к реке
Жители СНТ «Синтетик» не могут свободно подойти к берегу Волги. Собственники земель, которые находятся в водоохранной зоне, огородили территорию береговой полосы, что запрещено Водным кодексом РФ.

Еще недавно на живописном берегу Волги, в районе садоводческого товарищества «Синтетик», местные жители могли рыбачить и отдыхать. Но все изменилось: землю на берегу продали, а территорию огородили.

Двухметровый забор по периметру участка, а на столбах камеры видеонаблюдения. О своей безопасности владелец этой земли подумал, а о том, что забор перекрывает доступ к реке - нет. Елена Кравцова более 30 лет владеет участком в СНТ «Синтетик». На это место рыбачить приходила еще ребенком, вспоминает дачница, сейчас к воде просто так не подобраться.

«Мы ходили на берег Волги купаться, рыбачить. Все выросли рыбаками. Наш берег застраивается так, что мы не сможем подойти», - рассказала Елена Кравцова, владелица участка в СНТ «Синтетик».

«Шли на рыбалку и увидели этот забор. И сразу подумали о том, что все, теперь похоже рыбалка отменяется», - поделился Алексей Шляхтин, владелец участка в СНТ «Синтетик».



После многочисленных жалоб от жителей деревни Поддубье и СНТ «Синтетик», с проверкой приехали представители Верхневолжского Межрегионального Управления Росприроднадзора и Московско-окского территориального Управления Росрыболовства. Специалисты осмотрели водоохранную зону реки Волга, а также береговая полоса - это место общего пользования. Его ширина должна быть от 5 до 20 метров. По закону все заборы и ограждения там запрещены.

«В ходе проверки будет установлено имеются ли нарушения, а также будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам», - отметила Анастасия Сударева, помощник Тверского Межрайонного Природоохранного прокурора.

Впрочем, нарушают не все. Дмитрий Карасёв все нормы изучил еще до начала строительства. Необходимое расстояние соблюсти обещал и прокуратуре, и нашей съемочной группе.

«Конечно учтем. Просто зачем ставить, а потом сносить. Получить предписание и снести», - отметил Дмитрий Карасев, собственник участка на берегу.

Решение по остальным участкам будет принято в течение трех недель. Насколько их хозяева соблюдают законодательство, природоохранная прокуратура вынесет свой вердикт.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.