Обратная связь
(4822) 32-36-91
+4 C
Ветер: юго-восток, 1.7 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 16 Сентября 2019, 14:52
1438

В Тверской области жители деревень больше года живут без уличного освещения

В Тверской области жители деревень больше года живут без уличного освещения
В полной темноте остались жители Славновского сельского поселения. Больше года в деревнях нет уличного освещения. С проблемой обратились в редакцию Вести «Тверь». В чём причина - разбиралась наша съёмочная группа.

Всего шесть часов вечера, но уже видны только силуэты. С наступлением сумерек первоклассник Никита Кумушкин гулять ходит только за руку с папой. Одного, признаются родители, отпускать боятся. Темнеет рано, а уличного освещения в родной деревне нет.

Свет из окон домов и пара фонарей на участках. Это всё освещение на деревню. И так уже больше года. В Шестине почти 30 семей живут постоянно.



По рассказам жителей, в прошлом году неподалёку сбили двух человек. На месте аварии также не горели фонари.

Каждый день жителям Славновского сельского поселения приходится встречать детей с фонариками. Ведь света здесь нет даже на остановках общественного транспорта.

Решить проблему местные жители пытаются уже давно. В их руках увесистая стопка писем, которые отравили в различные инстанции. Здесь обращения в прокуратуру, МЧС, местную и районную администрации. Ответы на некоторые ждут до сих пор.

«О результатах рассмотрения вас проинформирует администрация Славновского сельского поселения. Это было шестой месяц. Уже прошло, получается, три месяца. Администрация меня никак не проинформировала».

Когда на улицах Славновского поселения будет свет? На этот вопрос в администрации дали чёткий ответ. Деньги, 199 тысяч рублей, на закупку уличных фонарей выделены. Установят уже скоро.

«Заключается договор на их монтаж. До конца октября месяца семь населённых пунктов Славновского сельского поселения будут освещены», - отметил Дмитрий Цыб, глава муниципального образования Славновского сельского поселения.

Пока жителям придётся подождать. Они надеются, что в планах администрации никаких изменений не произойдёт. И в конце октября, когда темнеть начнёт ещё раньше, освещение всё-таки появится, и люди смогут без опаски ходить по улицам.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня