Под Торопец из Новгородской области доставили двух медвежат

Под Торопец из Новгородской области доставили двух медвежат
В Центр спасения медвежат-сирот доставили ещё двух малышей из соседней области. Медвежат обнаружили в Новгородской области. На них случайно наткнулись гуляющие по лесу люди.

Услышав визг, они нашли подтопленную водой берлогу, в которой уже не было медведицы, но копошились два медвежонка. Сколько они провели времени в берлоге без матери - неизвестно. Было решено обратиться к Пажетновым.

Спасённые медвежата оказались трёхнедельного возраста – самец и самочка. Брат весит 1,2 кг, сестра – 1 кг. Однако состояние самца вызывает серьезные опасения – у медвежонка пневмония. Сейчас ему назначили лечение.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.