Под Ржевом в деревне Михалёво появилось «голубое топливо»

6286
Под Ржевом в деревне Михалёво появилось «голубое топливо»
Привычный для жителей больших городов газ - пока еще невиданное дело для многих городов и поселков Тверской области. Да что там говорить - целые районы еще живут без голубого топлива, но ситуация постепенно меняется.

Татьяне Никитовне Чайко - 95. Поводом навестить одну из старейших жительниц Ржевского района стала газификация деревни Михалево. Теперь и в доме старожила перешли с дров на голубое топливо.

Протяженность трубопровода - почти 10 километров. Газовые сети в деревню протянули еще в начале декабря прошлого года. Однако первые 10 домов подключили только в январе. Главная причина - водная преграда.

Подключение к газу - событие, которое отметили всей деревней с песнями и за самоваром. Галина Сметанина, местный фельдшер, пригласила в гости и похвасталась горячей водой из водопровода.



Проект, котел с плитой и подключение семье обошлись в 180 тысяч рублей. Крупное денежное вложение. Однако расходы окупятся. Топить газом в 2 раза дешевле.

С 1 января в регионе почти вдвое снизилась плата за подключение голубого топлива к тем домам, чьи границы приусадебных участков удалены до 20 метров от газопровода. Льготники будут платить 25 тысяч.

Газификация - это улучшение качества жизни граждан, а также рост инвестиционной привлекательности тверского региона, считает губернатор Игорь Руденя. В 2020 году планируется построить 136 километров газовых сетей в Осташковском, Рамешковском, Фировском и Кимрском районах.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.