Под Лихославлем начальник почты присвоил себе более 237 тысяч рублей

2601
Под Лихославлем начальник почты присвоил себе более 237 тысяч рублей
Лихославльский районный суд признал местного жителя виновным в совершении присвоения и растраты денег с использованием своего служебного положения.

По информации пресс-службы ведомства, мужчина являлся начальником почты в деревне Барановка. С ним был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

В ноябре прошлого года мужчина познакомился в интернете с гражданином, который пообещал подсудимому оказать помощь в получении кредитной карты лимитом в 500 тысяч рублей. Для этого мужчина похищал из своего почтового отделения деньги, которые позже переводил на счёт используемых им и указанных гражданином абонентских номеров. Кроме того, подсудимый присваивал себе деньги от реализации печатно-журнальной продукции и платежей населения.

За месяц злоумышленник сумел украсть более 237 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с осужденного в пользу «Почты России» в счёт возмещения причинённого ущерба 234 009 рублей 21 копейку.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.