Под Кимрами сельхозугодия завалили мусором и организовали незаконный карьер

1985
Под Кимрами сельхозугодия завалили мусором и организовали незаконный карьер
Управлением Россельхознадзора по Тверской области была проведена внеплановая выездная проверка в сельскохозяйственный кооператив «Шелковка» в Кимрском районе, где было выявлено механическое загрязнение земель сельхозназначения коммунальными отходами и малоценной древесиной.

На общей площади около 0,07 гектара были обнаружены обломки стволов деревьев, хворост, валежник и мусор. Кроме того, сотрудниками Управления выявлены нарушения, связанные с незаконным снятием и перемещением плодородного слоя почвы: в юго-восточной и юго-западной части участка, находятся два карьера общей площадью 0,3 гектара, глубина которых местами достигает шести метров.

Тверская межобластная ветеринарная лаборатория произвела расчет вреда, причиненного почвам, который в совокупности составил 3 млн 199 тысяч 630 рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области обратилось в Кимрский городской суд. Рассмотрев представленные материалы, суд постановил взыскать с собственника земель ущерб в сумме 3 млн 199 тысяч 630 рублей и перечислить его в бюджет Кимрского района.

Кроме того, в соответствии с выданным Управлением Россельхознадзора по Тверской области предписанием, СПК «Шелковка» обязан на основании разработанного проекта рекультивации провести мероприятия по восстановлению нарушенной части земельного участка и устранению загрязнения земель.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.