< >

Под Харьковом пропал правозащитник из Тверской области, спасающий людей от рабства

Под Харьковом пропал правозащитник из Тверской области, спасающий людей от рабства
В Украине пропал уроженец Кимр Олег Мельников.Правозащитник и бизнесмен отвез в Харьковскую область гуманитарную помощь и пропал перед отъездом в Россию.

«6 дней назад пропали любимые нами и важные для многих, наш руководитель - Мельников Олег Викторович с одним из наших коллег», - пишет  «КоммерсантЪ» со ссылкой на Telegram-канал «Альтернативы», единственного в России общественного движения против современного рабства.

Мельников с коллегами заехали в Харьковскую область 8 сентября, чтобы передать местному населению гуманитарную помощь. 9 сентября они собирались выезжать обратно в Россию, но неожиданно перестали выходить на связь.

Поскольку Олег покрывал большую часть затрат организации, то теперь она оказалась в плачевном состоянии – движение перестало принимать заявки на помощь нуждающимся.

8 августа 2019 года Мельников также неожиданно для всех исчез в городе Идлиб в Сирии, где помогал гражданам России и СНГ, попавшим в рабство. Тогда его поисками активно занялись в МИД РФ: «Были запрошены сирийские власти относительно его судьбы, поэтому работа ведется», - приводил тогда слова Марии Захаровой «Интерфакс».

Спустя несколько дней правозащитника с коллегами нашли – они спрятались в убежище от боевиков.

Фонд «Альтернатива» существует с 2011 года. Организация помогает освобождать от трудового, сексуального, семейного и иного рабства граждан России и СНГ на Ближнем Востоке.

Фото:  личная страница в социальных сетях Олега Мельникова

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.