Почти 12 тысяч вакансий открыто на рынке труда Тверской области

3439
Почти 12 тысяч вакансий открыто на рынке труда Тверской области
Коронавирус бьет не только по здоровью, но и по экономике, отправив на удаленную работу сотни тверитян. По данным центра занятости Тверской области, сейчас в базе свыше 11 тысяч вакансий.

Из-за борьбы с коронавирусом многие организации и компании приостановили свою работу. Люди вынуждены обращаться в центр занятости. Работает он дистанционно, по предварительной записи.

«Мы осуществляем прием тех граждан, которые не могут к нам обратиться по электронному виду, через порталы», - рассказала Елена Кислякова, начальник отдела мониторинга рынка труда.

В среднем около 200 жителей Верхневолжья получают статус безработного ежедневно. Таких в регионе зарегистрировано свыше 10,5 тысяч. Автоперевозки, туризм, сфера развлечений, общепит, – отрасли, которые сегодня больше всех пострадали от коронавируса.



Пока некоторые в режиме ожидания, другие производства перепрофилировались и работают с усилением: выпускают медикаменты, антисептики. А еще шьют медицинские маски, защитные костюмы. Очень нужны швеи.

«Особенно востребована сфера здравоохранения, нашей медицине нужны санитары, водители автомобиля, медсестры, врачи. Почти 500 вакансий заявлено тверским вагонзаводом», - отметила Ольга Мишунина, директор ГКУ Тверской области «Центр занятости Твери».

А ещё есть вакансии в МВД, МЧС и федеральной службе исполнения наказаний. Региону также нужны рабочие руки - сварщики, слесари, маляры и другие. Ждут также и в агропромышленном комплексе. По данным регионального правительства сегодня в Верхневолжье количество предложений, превышает число безработных. В базе почти 12 тысяч вакансий.

Кстати, найти работу можно, не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России». Среди тех кому предложили вакансию тверитянка Юлия Савина.

«К своему удивлению я очень быстро, в течение недели была трудоустроена. Работодатель самостоятельно откликнулся, пригласил на собеседование. Должность у меня - специалист по закупкам».

В центре занятости говорят, те кто сегодня лишился работы смогут пройти переобучение и получить новую профессию. Занятия бесплатные и проходят дистанционно. Свыше шестисот пятидесяти тверитян уже воспользовались этой услугой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.