Почти 10 тыс жителей Тверской области вакцинировались от коронавируса

Почти 10 тыс жителей Тверской области вакцинировались от коронавируса
В Тверской области по данным на 27 января прививку от коронавируса сделали 8932 жителя. Это 39,3 % от общего количества вакцины. 

В настоящее время в Верхневолжье поступило более 22,7 тыс. доз «Спутника V». В течение вчерашнего дня привились 1374 человека. В федеральный регистр внесена информация о 6699 жителях региона, прошедших вакцинацию. Задачу по масштабной, массовой вакцинации населения от коронавируса поставил Президент России Владимир Путин. В Тверской области по поручению Губернатора Игоря Рудени подготовлена необходимая инфраструктура в муниципалитетах.



На смену только завтра и Любовь Шарипова спокойно хлопочет на кухне. Надо накормить обедом отца. 94-летнего участника Великой Отечественной войны Сергея Григорьевича Егорова. Ради его безопасности и здоровья, чтобы не принести домой коварный вирус, женщина решила сделать прививку от ковид-19. А еще ради здоровья пациентов областного клинического психоневрологического диспансера, где Любовь Шарипова трудится уже 35 лет.

«Я после прививки даже сутки работала в отделении. Наш дежурный доктор всё время интересовался, как я чувствую себя. Хорошо, что у меня никаких побочных явлений не было», - рассказала Любовь Шарипова, медицинская сестра отделения реанимации.

Любовь Шариповой самой не пришлось записываться на вакцинацию. Она прививалась вместе с коллегами. Руководство диспансера составило списки желающих, централизовано передало их в вакцинальный кабинет больницы скорой медицинской помощи Твери и предоставило транспорт. Впрочем, с записью сейчас проблем и не возникнет. Это может сделать каждый по номеру 122, телефонам прививочных пунктов в будни, через региональную медицинскую информационную систему или портал Госуслуг. В назначенное время, минуя регистратуру, можно будет пройти к вакцинальному кабинету. С собой нужен паспорт, СНИЛС и страховой полис.

«Надо вакцинироваться всем гражданам, а в первую очередь тем, кому за 60 лет. Независимо от того, какие у них хронические заболевания, так как абсолютных противопоказаний для введения вакцины очень незначительное количество. Только отдельные виды онкологических заболеваний, а также острый период отдельных болезней, который дает временное противопоказание», - отметил Арнольд Выскубов, главный санитарный врач Тверской области.

Уже сейчас прививку от ковид-19 можно сделать в 30 медицинских учреждениях Тверской области. После 10 февраля список пополнят новые. Также очень скоро в регионе появятся выездные прививочные бригады, которые будут проводить вакцинацию там, где не планируется открытие специализированных кабинетов.

Кроме того, они смогут выезжать в социальные учреждения с круглосуточным пребыванием и на предприятия с коллективами свыше 100 человек. Сейчас решается вопрос о выездах прививочных бригад к ветеранам Великой Отечественной войны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.